RUENDE

Главная Поиск по сайту Контакты

Главная СтатьиКачественное промышленное оборудование Siemens AG применить и не ошибиться

Качественное промышленное оборудование Siemens AG применить и не ошибиться

Siemens AG является немецким транснациональным концерном, который выпускает продукцию для промышленной среды, медицины, транспорта и быта. Компания была основана в 1847 году, в Берлине, Германия. Кроме производства оборудования фирма также предоставляет услуги в различных областях промышленности, связи и транспорта.

Приводные технологии Siemens

Технологии привода основаны на системе IntegratedDriveSystems. Устройства обеспечивают максимальную производительность, энергоэффективность и надежность в любых условиях автоматизации на протяжении всего рабочего цикла – полная настройка и стандартизация, поддерживаются все диапазоны крутящего момента, классы производительности и спецификации напряжения. Благодаря уникальной концепции тройной интеграции приводные технологии Siemens заметно выделяются.

Стандартные преобразователи

К разработкам концерна относятся удобные и надежные частотные преобразователи. В ассортименте имеются базовые приводы, динамические (предназначенные для управления перемещением), приводы среднего напряжения, а также индивидуальные решения.

Каталог систем низкого напряжения является наиболее полным в отрасли. Агрегаты отличатся функциональность, удобством интеграции, высоким уровнем гибкости. SINAMICS обеспечивает всеми необходимыми уровнями производительности – от простого частотного преобразования до задач, связанных с перемещением. В свою очередь приводы LOHERDYNAVERT рекомендованы для взрывоопасных сред.

Высоковольтные преобразователи

Промышленное оборудование данного класса отличается высоким уровнем динамики и производительности. Компания предлагает системы в следующих диапазонах напряжения:

  • Входное от 0,69 кВ до 36 кВ;
  • Выходное от 2,3 кВ до 13,8 кВ.

Параметры мощности колеблются в пределах от 150 кВт до 120 МВт.

Высоковольтные преобразователи SINAMICS подходят для одного или нескольких осевых приводов. Так же, как и ПЧ ROBICON Perfect Harmony, они базируются на классических схемах. Семейство SINAMICS состоит из стандартных моделей GM150 (привод с одной осью, без рекуперации), SM150 (много- или одноосный привод, предусмотрена функция рекуперации), специальные преобразователи типа GL150 (тиристорный ПЧ до 120 МВт), циклоконвертор SL150.

Преобразователи постоянного тока

Преобразователи постоянного тока от Siemens AG  позволяют значительно снизить затраты на приводах. Конвертеры серий SINAMICS и SIMOREG обеспечивают максимальную производительность, высокую степень готовности, а также обладают встроенным интеллектом. SINAMICSDCP - это двунаправленный преобразователь, который идеально подходит для промышленных и мульти-генераторных установок.

В свою очередь система возбуждения THYRIPOL подходит для оборудования с низким и высоким классом мощности, гидроэлектростанций, газо - и пароэлектростанций.

Электродвигатели Siemens

Системы охватывают весь спектр синхронных и асинхронных технологий: от стандартных до серводвигателей высокого напряжения для управления перемещением и индивидуальных решений. Особенности оборудования – надежность, прочность, компактность.

Низковольтные двигатели

Двигатели низкого напряжения охватывают диапазон производительности от 0,09 до 4000 кВт. Преимущества систем переменного тока:

  • Высокий КПД при положительном запасе энергии;
  • Взрывозащищенность в соответствии с высокими стандартами безопасности;
  • Соответствие IECи NEMA стандартам.

Двигатели управления перемещением

Такие двигатели обладают отличными показателями динамики и точности. Каждое устройство характеризуется компактностью и высокой эффективностью работы.

Высоковольтные двигатели

Двигатели Siemens высокого напряжения предлагают мощность более 100 МВт, что делает их применение целесообразным в общепромышленном плане. Выпускаются модели в высоко- и низковольтном исполнении с несколькими и более системами обмоток в целях упрощения инсталляции.

Мотор-редукторы

Обширный ассортимент мотор-редукторов Siemens обеспечивает высокий уровень гибкости, общую адаптивность и компактный дизайн.

Серия SIMOGEAR имеет производительность от 0,09 до 55 кВт и значение крутящего момента до 8000 Нм с винтовыми, червячными, коническими или параллельными валами. Редукторы SIMOGEAR совместимы с агрегатами многих других поставщиков.

Оборудование серии MOTOX имеет ряд дополнительных преимуществ, а также повышенный момент вращения. Производительность таких мотор-редукторов составляет 200 кВт. Крутящий момент может достигать 20000 Нм с винтовыми, параллельными валами и коническими зубчатыми передачами. При разработке соблюдаются все соответствующие международные нормы.

Компания Siemens AG также выпускает редукторные серводвигатели. По сравнению со стандартными они имеют меньшие размеры, вес и более высокую динамику. По конструкции они могут быть со спиральными, параллельными, коническими и червячными валами. Другие преимущества:

  • Смазка рассчитана на весь срок службы (за исключением червячных передач);
  • Низкий угловой люфт;
  • Низкий шум при работе из-за винтовых зубьев;
  • Невысокая стоимость по сравнению с планетарными редукторами;
  • Степень защиты IP65.

Генераторы

Оборудование Siemens AG для производственной среды включает в себя высоко- и низковольтные генераторы, работающие на дизеле или турбинные. Установки обладают качеством и высоким выходом энергии, подаваемой на системы. На промышленных объектах чаще используются высоковольтные решения мощностью от 1,1 до 70 МВА и более. Такие машины отличаются эксплуатационной надежностью, поэтому могут работать в условиях высоких/низких температур и повышенной влажности.

Кроме того, Siemens занимается производством высококачественных муфт для всех отраслей промышленности: упругих, жестких на скручивание, высокоэластичных и гидродинамических.

Большим спросом также пользуются сетевые решения, которые базируются на общепризнанных международных стандартах обслуживания и организации обмена данными. С помощью систем SINAUT, PROFINET, AS-Interfaceсоздаются коммуникационная и специальная сети, существенно расширяющие возможности обмена данными и автоматизации.


2015-08-17