RUENDE

Главная Поиск по сайту Контакты

Главная СтатьиНасосы KSB, серии Amacan K, P, S

Насосы KSB, серии Amacan K, P, S

Насосы серии KSB Amacan имеют узкую вытянутую конструкцию, специально приспособленную для установки в водозаборных трубах-шахтах. Агрегаты этой серии были разработаны для систем очистки сточных вод, но нашли широкое применение также и в аквакультуре. KSB Amacan – это насосы погружного типа. Они способны, несмотря на свои компактные размеры, развивать значительную мощность потока перекачиваемой воды. В агрегатах используются мощные асинхронные трехфазные двигатели с прямым приводом (отсутствует муфта). Охлаждение устройства обеспечивается рабочей средой.

Для установки в трубы-шахты поставляются насосы в двух модификациях: Amacan K – с рабочим К-колесом; Amacan P – с осевым самоочищающимся пропеллером. Они имеют немного отличающиеся технические параметры. Соответственно, несколько разнятся и области их применения. Так, погружной насос Amacan K используется для смешивания активного шлама и сточных вод в очистных сооружениях. Насосный агрегат Amacan P – для перекачивания больших объемов воды на промышленных предприятиях и электростанциях. В остальном они имеют сходное применение.

Оба типа насосных станций используют в ирригационных системах (осушения/орошения), установках для смешивания воды в гидротехнических очистных сооружениях. Также их применяют в аквакультуре, системах охраны вод, а также системах противодействия стихийным затоплениям. Насосы KSB серии Amacan по сравнению с другими типами агрегатов имеют ряд характерных преимуществ: высокая энерговооруженность и экономичность; хорошая обтекаемость (не создает турбулентностей потока); удобство монтажа (силовое замыкание самоцентрирующейся опоры); надежность, долговечность.

Такие насосы рассчитаны на непрерывный (продолжительный) режим эксплуатации. При работе они не создают повышенного шума и вибраций. Кроме того, конструктивно обеспечен высокий уровень безопасности эксплуатации агрегатов. В процессе работы непрерывно контролируются температура обмоток двигателя, рабочих подшипников, наличие протечек в герметичную зону. В случае превышения допустимых параметров срабатывает аварийное отключение.


2015-12-23