RUENDE

Главная Поиск по сайту Контакты

Главная СтатьиНасосы KSB, серии Amarex

Насосы KSB, серии Amarex

Серия насосов KSB Amarex разработана специально для перемещения воды с любого рода загрязнениями. Такие насосы могут перекачивать сточные воды, в том числе с содержащимися в них примесями в виде волокон, твердых частиц, с воздушными (газовыми) включениями. Допускается работа с сапропелями и необработанными (активными) илистыми осаждениями. Такое оборудование используется в системах водоотлива, водозабора и коммунальном хозяйстве. Они также находят применение в ирригации и мелиорации, технологических процессах в промышленности.

Погружные промышленные насосы KSB Amarex выпускаются двух типов: стационарные и передвижные. По конструктивному исполнению и принципу действия они представляют собой затопляемые, однопоточные, одноступенчатые и моноблочные агрегаты. Кроме того, выпускаются модификации со взрывозащитой. В качестве силового агрегата в насосах используется асинхронный трехфазный двигатель прямого включения. Допускается прерывистый режим работы (до 30 включений в час).

В погружных насосах KSB Amarex объединены все важные свойства, необходимые для надежного перекачивания бытовых и промышленных стоков. В качестве конструкционного материала используются различные виды чугуна, а также дуплексная сталь. Для отдельных моделей подбирают материал, исходя из предназначения насоса. Соответственно заранее определяют и вид рабочего колеса.

Преимущества насосов этой серии, в частности, следующие: высокая стойкость электрического кабеля и герметичность вводного соединения; надежное торцовое уплотнение рабочего вала скользящими парами колец из карбида кремния; подшипники не требуют обслуживания; неокисляемые резьбовые соединения (нержавеющая сталь); защита двигателя от перегрева; модульная конструкция комплектующих узлов агрегата.

Насосные агрегаты KSB Amarex KRT широко используются в качестве промышленного насосного оборудования. Популярность среди потребителей объясняется их высокой надежностью, оптимальным сочетанием потребительских свойств и стоимости. Устройства Amarex KRT просты в монтаже. Стоит отметить, что при инсталляции на опорную площадку допускается незначительное отклонение от горизонтальной плоскости (до 5°). Также возможно функционирование агрегата в частично погруженном (сухом) положении.

 

 


2015-12-23