RUENDE

Главная Поиск по сайту Контакты

Главная СтатьиНасосы KSB, серии Omega

Насосы KSB, серии Omega

Насосы серии KSB Omega – это одноступенчатые насосные агрегаты двойного всасывания с горизонтальной или (реже) вертикальной установкой. Выпускается модельный ряд таких насосов, отличающихся типоразмерами и мощностью (более 30 модификаций). В конструкции насосов применяется радиальное двухпоточное рабочее колесо (оптимизированное) с обтекаемой формой и гладкой поверхностью. Корпус имеет спиралевидную форму с продольным разъемом. При вращении такое колесо создает минимальное усилие в осевом направлении. В насосе KSB серии Omega риск возникновения кавитации сведен к минимуму, а КПД наоборот – максимальный.

Насосы Omega используются там, где нужно надежно и экономично перекачивать значительные объемы воды в системах централизованного водо- и теплоснабжения, промышленного пожаротушения, на судах, на ирригационных станциях, гидротехнических комплексах, технологических промышленных системах. Они способны с большой скоростью перекачивать воду с малым содержанием твердых примесей. Высокотехнологичные насосные агрегаты KSB серии Omega имеют ряд существенных преимуществ. Среди них можно выделить: возможность подобрать модель под характеристики перекачиваемой среды; высокая производительность и низкое энергопотребление; стабильная работа с низким уровнем вибраций, шума; не требуется обслуживание; высокая эксплуатационная надежность, долговечность.

Кроме того, в конструкции агрегата применен ряд решений, значительно улучшивших его потребительские свойства. К примеру, отсутствие резьбовых соединений в проточной части исключает коррозию металла. Короткий вал придал повышенную жесткость ротору, подшипники расположены на небольшом расстоянии друг от друга. Повышена также жесткость опорного узла. Все это обеспечивает плавный ход и отсутствие вибраций при работе.

Корпус насоса изготавливается из чугуна или из износостойкой дуплексной стали. Рабочее колесо – из дуплексной стали или бронзы. Стальной вал гладкий, не имеет ступеней и резьбы, что повышает его жесткость и прочность. Продуманная конструкция позволяет значительно упростить монтаж-демонтаж насосного оборудования. При сборке насоса не требуется производить дополнительные регулировочные операции.


2015-12-24