RUENDE

Главная Поиск по сайту Контакты

Главная СтатьиНасосы KSB, серии Sewatec

Насосы KSB, серии Sewatec

Насосы серии KSB Sewatec разработаны для использования в качестве мощных канализационных насосных агрегатов сухой установки. Они в ряде случаев предпочтительнее в применении, чем погружные такой же мощности. К тому же, стоимость таких устройств значительно ниже, чем у погружных. Насосы KSB серии Sewatec используются в различных промышленных технологических системах. Они служат для перекачивания загрязненных сточных вод всех видов. Широкое применение агрегаты находят в коммунальном хозяйстве при замене отслуживших свой срок насосов на станциях водоотведения.

Модели KSB Sewatec имеют в своей конструкции спиралевидный корпус и свободновихревое однолопастное или многоканальное рабочее колесо. Корпус и крышка насоса изготавливаются из чугуна, рабочее колесо – из чугуна или дуплексной стали, а вал – из хромистой стали. Наибольшая производительность установлена у агрегатов с многоканальным рабочим колесом – до 1400 л/с (напор 93 м), наименьшая – со свободновихревым рабочим колесом (до 140 л/с, напор 70 м). Чаще всего исполнение устройства – горизонтальное. Выпускаются модели и моноблочного типа со стандартным прифланцевым электродвигателем (B5/V1 Sewatec).

В зависимости от модификаций (типа рабочего колеса) несколько отличаются области применения. Насосы KSB Sewatec с однолопастным рабочим колесом используют для перекачивания вод с волокнистыми примесями и твердыми частицами. Агрегаты со свободновихревым рабочим колесом в свою очередь могут перекачивать среду с газообразными включениями и более крупными частицами. Насосы с многоканальным рабочим колесом используют преимущественно для откачки промышленных загрязненных (сточных) вод, фильтратов свалок отходов и дождевых вод.

Нужную модель подбирают в соответствии с требуемой производительностью и по характеру перекачиваемой жидкости. У каждого поставляемого насоса производится подрезка внешнего диаметра рабочего колеса под заданные параметры производительности. Этим достигается существенное снижение потребления электроэнергии и других эксплуатационных расходов.


2015-12-24